Псих

Доктор Крауз появился в высоких кругах нашего городка неизвестно откуда. За последние четыре года, он заработал репутацию самого востребованного психотерапевта. На прием пробиться не возможно.

Ходили слухи что он бежал из Австрии. Бросил все из-за скандального романа с пациенткой. Другие говорили что он был вынужден уехать кода отказался лечить сына-наркомана какой-то важной особы. Якобы он так близко к сердцу принимал клятву Гиппократа, что помогал исключительно бедным. Думаю история о бедных была сказкой, так как по его сегодняшним расценкам Доктор Крауз мог вылить статую Гиппократа человеческого роста,  из чистого золота.


Для Александра, психотерапия было чем-то новым. Он видел себя человеком уравновешенным, здоровым. Но, несколько необычных эпизодов. Потом настоятельные советы друзей. Подруга жены договорилась о приеме, и вот уже как месяц, каждый вторник и пятницу, Александр проводил в упругом, кожаном кресле психиатра.

– Как вы себя чувствуете? – поинтересовался Доктор Крауз. – После последней встречи у вас повторялись видения супруги?

– Да. – ответил Александр 

– Расскажите. 

– Сегодня на работе я спустился в кафе. Заказал поесть. Какая-то официантка выходила из зала в кухню. Я был уверен что это Нила. Я побежал за ней. Естественно в кухне кроме двух поваров никого не оказалось. И так каждый день. Вчера мне показалось что я увидел Нилу в банке. За день до этого я перепутал ее с женщиной в магазине.Я понимаю что это абсурд. Нила в Европе и в кафе быть не могла. 

– Александр, вы говорили что ежедневно созваниваетесь с Нилой. Что она у родственников. Или вы в этом сомневаетесь? Может стоит позвонить родственникам? 

– Я это пробовал. Они подумали что я шучу. Спросили или я пьян. Мы посмеялись.

– Вы принимаете таблетки которые я вам прописал?

– Да, но извините доктор, мне кажется они не помогают.

– Я конечно могу увеличить дозу. Но мне кажется, вам надо отдохнуть от работы. Подлечиться, уйти от стресса. 

Через пол часа, Александр вышел из кабинета врача с упаковкой новых таблеток. Нажав кнопку вызвал лифт. Посмотрел в окно. Внизу по парковке шла Нила. Она подошла к какому-то седану, села в него. Александр потер лоб. Достал таблетки. Принял две.


Доктор Крауз, дописав заметки в блокнот. Взял телефон. Позвонил.

– Ало Нила? Привет любимая! Да, твой придурок только что ушел. Повара сработали прекрасно! Я ему увеличил дозу, думаю через месяц он будет настоящим психом. Мы отправим его лечится в какую-то глушь а ты сможешь распоряжаться финансами во имя спокойствия и лечения больного мужа. Да дорогая. Я уже спускаюсь. Сейчас увидимся. Целую.

Leave a Reply