Капля

Inspired by Анатомия Драмы

Манфред перепрыгнул через очередную лужу, хотя мокрые насквозь ботинки это уже не спасало, и ускорил шаг. Дортмундское небо, день за днем наполняло мир бесконечным потоком воды.

22:42. Ядовито оранжевыми лампами гласили часы над входом в метро. Последний поезд отбывал через минуту и опоздать на него означало променять спонтанно возникшую идею увидеть Джитту на длинную одинокую прогулку домой и обычную ночь в его холостяцкой квартире.
Манфред теперь уже бежал по ступенькам к перрону, прыжками перепрыгивая по две сразу. Стоявший поезд манил открытыми дверями и за секунды того как качнувшись вагон тронулся с места, тяжело дышащий Манфред опустился на пластмассовую скамью вагона. 
Успел. С облегчением вздохнул Манфред.


Через полчаса, тёмной, пустой улицей, подгоняемый порывами ветра и бесконечным дождём, который казалось лил параллельно земле. Манфред направлялся к дому. Где в ординарной, съёмной, маленькой, однокомнатной и самой уютной квартире в мире, жила мечта его жизни. 

Вкушая радость Джитты его сюрпризу, Манфред нажал кнопку домофона и тот ответил длинными, потрескивающими электронными гудками, напоминающими звуковые эффекты фильмов фантастики шестидесятых годов. 
Гудок; пронзительный порыв ветра брызнул дождём за воротник. Еще гудок и ещё один порыв ветра толкнул в спину.  Гудок; шум водостока. Манфред прижался к двери, укрывшись под небольшой козырёк крыши подъезда. После очередного гудка домофон безжалостно сбросил вызов.

Убедившись что выбрал правильную кнопку на домофоне, Манфред повторно ее нажал. Через три хрипящих гудка он услышал: 

“Ало. Кого вам надо?” огласил маленький динамик весёлым голосом Джитты.
“Джитта, Это я! Привет! Я решил сегодня приехать потому-что очень по тебе соскучился.” 
Затянулось молчание. Манфред начал думать, что звонок оборвался.
“Джитта?” Спросил Манфред, “Открывай, Я тут промок до нитки”.
Манфред взялся за ручку двери в ожидании щелчка электронного замка. Но тот не последовал.
“Я сейчас выйду” ответила Джитта и вызов оборвался.

Манфред ждал, прижавшись спиной к двери, стараясь укрыться от дождя и ветра. Рассматривал ночное небо. Над головой в водостоке идущему вдоль козырька подъезда где скапливалась вода, из ржавого пятна периодически срывалась гигантская капля, пикировала, и с брызгами разбивалась о бетонный пол подъезда. Манфреда отсчитывал ожидание ритмом сорвавшихся капель.

Наконец щёлкнул замок. В двери появилась Джитта. Красное вечернее платье выглядывало из-под наброшенного на плечи мужского чёрного плаща. Прелестные ноги в ажуре смешно смотрелись в сиреневых и тут же начавших промокать домашних тапочках. Крыльцо наполнилось запахом её любимых духов. От Джитты немного веяло вином. Манфред поддался вперёд протянув руки, чтобы обнять Джиттины прелестные, порозовевшие щёчки. Но, её вытянутая рука, упёршись в грудь, трезво остановила его. 

“Что-то случилось?” спросил Манфред.
Джитта молчала. Она пристально смотрела Манфреду в глаза. Бьющие капли измеряли тишину.  
“Ты зря приехал.” И до того как он успел осознать услышанное, Джитта добавила “Я тебя больше не люблю. Не приезжай никогда.”  

Грохнул сухой и мощный гром. Под ногами раскололась земля, открыв бездонную пропасть. Очередная бомба-капля сорвалась с водостока,  зависла в воздухе, сжимая свою идеально-сферическую форму, вытягивая хвостик предвкушая смертельный удар о бетон. Исчез звук ветра, дождь. Их отсутствие медленно наполнялось тьмой выходящей из бездны под ногами. Манфред хотел что-то сказать, он собрался сделать вдох, но ядовитый запах духов Джитты душил его. Через мгновение длиною в вечность, стукнуло сердце, зависшая капля сорвалась и тупым звуком оборвала своё существование. Манфред отшатнулся, сделал шаг назад в пронизывающий до костей ветер. Дождь барабанил, стекал ручьями с волос в глаза. Финальным выстрелом щёлкнул электронный замок закрытой за Джиттой двери.

Leave a Reply